Когда женщина после какой-либо диеты начинает вести прежний образ жизни, она на 100% уверенна, что лишние килограммы не вернутся вновь. Но, увы и ах, спустя некоторое время стрелка весов неумолимо начинает ползти вверх. А ведь закрепить эффект, достигнутый определённой методикой диеты, не так уж и сложно. Для этого достаточно соблюдать несколько правил здорового питания.
1. Не переедайте. Переедание может не только негативно отразится на состоянии пищеварительной системы, а так же и на работе сердечно-сосудистой и нервной систем. Так что лучше остаться немного голодным, чем съесть две порции одним махом.
2. Сыроедение. Продукты, которые вы используете в пищу должны быть сырыми и свежими, чем полежавшими и термически обработанными. Потому как в полежавших и переваренных продуктах питательных веществ и витаминов на порядок меньше.
3. Разнообразие продуктов. Продукты в вашем рационе должны быть разнообразными и обязательно включайте в свой рацион свежие овощи и фрукты, которые улучшают работу пищеварительной системы.
4. Составление меню с учётом поры года. Если летом в рационе можно исключить хлебобулочные изделия и мясо, заменив их овощами и фруктами, то зимой мясо и хлеб просто необходимы, так как без их употребления в зимний период можно постоянно оставаться голодным. Да и, как известно, зимнее меню приводит к набору парочки лишних килограммов, а летнее к избавлению от последних.
5. Поменьше соли и жидкости во время приёма пищи. Чтобы подготовить кишечник к завтраку, обеду и ужину, необходимо выпивать 100 мл воды утром натощак, или же непосредственно перед приёмом пищи, чтобы обезопасить себя от переедания. Но во время еды следует отказаться от запивания, и даже от питья после еды. Чтобы окончательно насытиться лучше всего будет съесть лёгкий десерт.
6. Разгрузочные дни. Выбери подходящий для себя разгрузочный день (кефирный, яблочный, молочный), и прибегай к его услугам вначале 1-2 раза в неделю, а когда твой вес придёт в норму, то для закрепления результата разгрузочные дни стоит применять 1-2 раза в месяц.
7. Не готовь еду про запас на несколько дней вперёд. Лучше готовить понемногу, но каждый день свежее. Постоявшая денёк другой в холодильнике еда может обзавестись токсинами, а это твоему организму ни к чему.
8. Ешь с удовольствием. Готовься к завтраку, обеду и ужину как к празднику. Принимай пищу в хорошем настроении и это принесёт тебе пользу и благоприятно отразится на твоём внешнем виде!
|